건장한홍학293
건장한홍학29323.03.21

라면 끓일때 스프 먼저 넣나여 면 먼저 넣으시나요?

라면 끓일때 스프 먼저 넣는게 발화점을 높이는 거라거 들었는데 맞나요? 물이 끓기전에 두개다 먼저 넣으면 안되나요? !!???!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 옛날부터 스프를 먼저 넣었습니다.

    하지만 최근에 면을 먼저넣게되면 찬물에 면을 넣는 거라서

    훨씬 면발이 탱탱해진다고 하더라구요.

    그래서 면을 먼저넣는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    스프를 먼저 넣고 끓이시면 발화점에 금방 도달합니다.

    쫄깃한 면발을 좋아하는 저 같은 경우 스프를 먼저 넣고, 끓는 중간에 집게로 면을 들어올려 공기와 접촉시키고, 레시피 조리시간 보다 1분정도를 덜 끓이시면 쫄깃한 면발을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사람마다 취향이 다 다를거에요

    저는 무조건 스프 먼저 넣어줍니다.

    그래야 스프맛이 잘 우러 나와서 훨씬 맛있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    발화점과 연관성은 모르겠으나, 라면을 먼저넣고 물 양이 적당한지를 확인해보고, 물양을 조절한뒤 스프를 넣는게 좋더라고요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 스프먼저 넣고 물을 충분히

    팔팔 끊인 다음에 라면을 넣습니다

    대신 라면물은 조금 적게 넣습니다

    그리고 라면이 익을무렵 찬물을 반컵정도

    넣고 잠시후에 먹습니다

    면발이 훨씬 쫄깃 합니다

  • 안녕하세요. 파란뱀52입니다.

    보통 끓는점이 오르는 이유로 빨리 끓이기 위해 스프 먼저 넣는 경우가 많은걸로 알고 있지만 저는 둘다 동시에 넣는 편이에요

    뭔가 그래야 면에도 잘 스며드는 맛이 들더라구요

  • 안녕하세요. 매끈한뱀눈새138입니다.

    면또는 스프는 발화점하고는 상관이 없을거 같고요.

    면을 먼저 넣으면 면발이 더 탱탱해지고

    더 맜있다네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    스프를 먼저 넣는 경우가 많습니다. 스프를 먼저 넣으면 끓는점이 올라가서 빠르게 끓일 수 있으며, 국물이 우러날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저는 성격이 급해서..

    물을 끓일때 라면이랑 스프랑 다 넣고

    한번에 끓입니다..

    배고픈데 언제 기다리나싶고..

    이렇게 먹나 저렇게 먹나 맛은 같던대요..;

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    개인적으로 라면을 먼저 넣는걸 추천드려요 국물이 진해지거든요..!!!