기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.03.16

사무실에서 야근할때 에어팟 괜찮은가요?

신규여직원이 사무실에서 야근때 에어팟을

끼고있으니 상사가 불러도 듣지를못하는데

업무의 연장으로봐야될지 일과시간 이후로

봐야될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 야근하면 회사에서 돈은 안주는가요? 아무리 그래도 말소리 정도는 들을수있게 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    에어팟을 끼고 있는 건 이해가 되나 불러도 듣지못하는 건 문제가 좀 있네요. 조용히 불러서 얘기해 주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    착용은 자유지만 의사소통에어려움이 생기는 단점은

    이어폰을 쓰는 사람이 책임져야할 사항입니다.

    그러나 야근중에도 타박하기는 좀 그렇긴합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    MZ,세대라고 해도 직장에서 에어팟을 끼고 근무하는건 좀 아니라 생각되네요...

    업무에 상관이 없는 환경이라면 한쪽만 하도록 권유해보세요