꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.16

치킨이 만들어진 유래가 궁금합니다

안녕하세요. 다이어트 중 치킨이 너무 먹고 싶어 영상을 찾아보던 중 갑자기 치킨의 유래가 궁금해지더군요. 닭고기를 밀가루에 묻혀 기름에 튀겨 먹던 유래는 어느나라가 제일 먼저 했나요?? 궁금합니다

  • 치킨은의 시작은 미쿡의 흑인들의 아픈 역사에서 비롯되었습니다 단백질 보충이 없던 흑인들 노예들

    미쿡 백인들이 노예들에게 단백질 보충용으로 저렴한 닭 구입후 기름에 많은 양을 튀기니 저렴하게 노예들에게 단백질 보충이 되니깐여 이게 유래라고 보시면은 됩니다

    치킨의 좀더 발전 시킨건 저희가 알고 있는 KFC입니다 켄터키후라이치킨 할아버지가 전세계 후라이드 치킨을 알렸고 저희나라는 그걸 발전의 발전을 시켜 양념 간장 크림 구운치킨 다양한 치킨들을 발전 시켰다고 보시면은 됩니다

    치킨의 유래 흑인들의 슬픈 역사 속에서 저희가 아는 치킨으로 발전 ^^ 재미난 역사 이야기^^

  • 프라이드 치킨은 미국 남부 농장지대에서 유래되었다고 합니다.

    미국의 노예제도가 있던 당시 백인들은 살이 많은 부위만 오븐에 구워 먹었고, 나머지 부위는 버렸는데 이 버려지는 부위 (날개와 발, 목 부위)를 주서다가 기름에 튀겨 먹은 것으로부터 프라이드 치킨의 유래가 되었다고 합니다. 기름에 튀긴 닭은 흑인 노예들에게 좋은 영양 공급원이 됐고, 이 조리법이 알려지면서 프라이드 치킨이 백인 농장주의 식탁에 오르기 시작하면서 오늘날까지 이어오고 있다고 합니다.

  • 과거 흑인이 미국 농장지대에서 노예로 일할 당시 정통 미국식 닭요리법은 오븐에 닭을 굽는 '로스트 치킨'이었습니다.

    이때 로스트 치킨은 살이 없는 부위는 타는 경우도 많았고 맛이 매우 없는 경우가 많았기 때문에 날개와 발,목 부위는 많이 버려졌는데 이때 흑인들이 그 부위를 주워 싼 기름에 튀겨먹은 것이 치킨의 유래입니다.

  • 인도에서 화덕에 구워먹던 탄두리 치킨을 서양에서 가져가 커틀릿과 결합시켜 후라이드 치킨이 되었다는 설과, 중국식 닭 튀김(닭 껍질에 술과 물엿 여러가지 향신료를 발라서 살짝 건조시켜 기름을 끼얹어서 튀긴)이 서양으로 흘러들어가 현재의 후라이드 치킨이 되었다는 설이 있습니다.

    하지만 현재 후라이드 치킨을 전세계적으로 보급한 켄터키 프라이드 치킨(KFC)은 커넬 샌더스가 1930년 켄터키주 코빈에 있는 주유소에서 일하면서, 여행객을 위한 음식을 만든 것이 기원이라고 합니다.

    커넬 샌더스는 닭다리에 밀가루를 입히고 바삭하게 튀겨서 만들면 맛이 어떨까 라는 생각이 뇌리에 스쳐 바로 닭을, 바삭하게 튀기고 먹어보니, 정말 그 맛이 최고로 맛있었다고 합니다.

    그 뒤론 그 치킨덕분에 장사가 정말 기적같이 잘 되었고 그 치킨이 유통되어 그 할아버지께서 돌아가시기 전 유언대로 KFC라는 매장을 만들어 오늘날까지 이르게 되었는데, 그것이 후라이드 치킨의 유래입니다.