시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

치킨을 언제부터 먹게 되었는지 궁금합니다.

요즘 너무나 치킨이 맛있다고 생각이 듭니다. 우리나라에는 예전에는 튀김 치킨이 없었다고 하는데, 정말 그것이 사실인지 언제부터 튀김 치킨을 먹게 되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라는 닭을 찌거나 백숙과 같이

    푹 익혀 먹었습니다.

    즉 삶는것이죠.

    우리가 익히 아는 닭튀김은

    미국의 캔터키 지역의 흑인 노예들이

    백인주인들이 먹고 버린 부위로 튀겨먹기 시작한게

    시초였습니다. 그러다가 우리나라에는

    한국전쟁 이후에 들어온킬로 압니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    치킨이 첨 만들어졌던것은 미국 흑인 노예 시절이였고 우리나라에는 해방후 미군이 들어오면서 보급품을 통해서 전해졌다고 합니다.