뽀로로
뽀로로23.04.29

이산화규소 물질은 몸에 유해한가요?

아이들 영양제 같은 걸 알아보다보니 이산화규소가 첨가된 건 안좋다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

이산화규소는 어떤 역할을 하는거고 정말 몸에 유해한가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    이산화규소는 의약품이 습기를 흡수해 굳어지는 것을 방지하는 역할을 한다고 합니다.

    미국 FDA와 식약처에선 2% 이하 첨가의 경우 인체에 무해한 것으로 나와있습니다.