뽀로로
뽀로로23.04.12

이산화규소란 정확히 어떤 성분인가요?

영양제 같은 걸 고를 때 이산화규소가 안들어간 영양제다라고 광고하기도 하고 주변에서 이산화규소 안들어간게 좋다더라 라는 말도 듣곤 하는데 이산화규소란 정확히 어떤 성분인지 궁금합니다.

이런 영양제나 식품에 들어간 이산화규소는 어떤 역할을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    이산화규소는 탄소에 의해 환원되어 규소 원자로 만들수 있다

    또한 이산화규소는 불소와 반응하여 테트라플루오린화 규소(SIF)와 산소를 생성할수있지만

    그 외의 다른 할로젠(Cl,Br,I)과는 반응하지는 않습니다