영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.24

비타민C 포함된 이산화규소 장기간 섭취시 인체에 무해한가요?

나이
성별
여성

합성비타민을 구입하여 성분표를 보면 이산화규소 등등

화학부형제가 적혀있던데 어떤 기능을 하고

지속적으로 섭취해도 인체에 해가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이산화규소는 약이나 음식, 영양제를 만들 때 필수불가결하게 들어가는 첨가제입니다.

    소량 사용되기도하고 식약처나 FDA에서도 약에 들어있는 소량으로는 문제를 일으키지 않는다고 나와있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이산화규소는 약을 만들때 수율을 좋게하기위한 첨가제이며 매우 소량사용하므로 문제없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지속적으로 복용해도 무해합니다. 식약처에서 안전에 관한 것들이 다 테스트 되고 나온 제품입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    극소량 함유되어 있기에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이산화규소, 스테아르산마그네슘 등 첨가제를 대상으로 마케팅을 하는 회사들이 종종 보여서 그런 말씀을 하시는 분들이 계시는데, 해당 첨가제들은 모두 식약처뿐만 아니라 미국, 유럽 등 전 세계에서도 의약품 등에 사용을 하여도 안전하다고 검증이 된 성분들입니다.

    이들은 의약품이나 건강기능식품 제조시 인체에 아무런 영향이 없게끔 사용할 수 있는 한도 또한 모두 지정해 놓고 사용을 하는 것들입니다. 즉 복용하면서 인체 내에 해를 끼치는 일은 전혀 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.