단기간 다이어트 뭐가 좋을까요?

한창 스트레스 때문에 이것저것 먹었더니 살이 급격히 쪄버렸어요,, 그래서 요즘 저녁을 잘 안 먹고 있는데 몸무게 변화도 별로 없고 다음 주까지 빨리 빼야해서요.. 12일 동안 건강하면서도 최대한으로 빼려면 어떤 방법으로 다이어트해야 할까요?̆̈

총 1개의 답변이 있어요.

질문자님 안타깝지만 건강을 지키면서 12일동안 드라마틱한 변화는 발생하지 않습니다ㅠㅠ

그래도 단기간에 확 빼고싶다하시면 건강에 무리가 가지만 적게먹고 땀복입으셔서 유산소운동 매일같이 몇시간씩 하시고 수분섭취조차도 조절하면서 빼는방법밖에 없을것같습니다..

위의 방법은 운동선수들이 계체전에 활용하는 방법입니다. 하지만 일반인이시면 몸에 무리가 갈수 있습니다.

다이어트는 장기적으로 목표를 잡으시고 충분한 영양섭취와 꾸준한 운동을 통해 천천히 감량하시는걸 추천드려요!