기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.01

닭들이 어떻게 알을 매일 낳을 수 있는건가요?

사람은 10달이 지나야 아기를 낳고

또 다른동물들도 일정기간이 지나야 새끼를 낳을 수 있는데요.

또한 다른 새들도 알을 매일 낳지 않는데

왜 닭들은 매일 알을 낳을 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    닭은 매일 알을 낳는 이유는 몇가지가 있습니다.

    닭은 자연 선택의 결과로 번식 덩굴의 일부로 진화해 왔으며, 매일 알을 낳는 능력은 생존과 번식에 유리하다는 자연 선택의 결과로 생겨났다고 볼 수 있습니다. 그리고, 인간이 인위적으로 사육하는 경우에는 산란을 촉진하기 위해 인공 조명이나 영양 공급을 인위적으로 조절하여 사육을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 야생닭은 1년에 36개 정도의 알을 낳는다고 합니다

    그런데 사람이 기르는 닭은 인간들이 닭이 가지고있는 특징을 이용해 알을 매일 날수 있게 하는겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    닭은 본능적으로 한번에 번식시킬 병아리 수만큼 알을 둥지에 모아놓은 습성이 있다고 합니다.

    중간에 가져간다면 습성대로 다시 알을 낳고 채운다고 합니다.