깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.14

화분에 적합한 토양과 배양 방법은 어떻게 되나요?

화분 분갈이를 하다가 .. 문듯 궁금한것이 있어서 이렇게 질문을 올립니다.

분갈이용 토양을 구매 하여도 될듯 하나. . 집 근처에 있는 흙을 사용하기로 하였습니다.

화분에 적합한 토양과 배양 방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 화분에 사용하는 토양과 배양은 그냥 꽃집에서 사다가 심는것이 제일좋다고 합니다 개인이 토양과배양을 직접하기는 어렵다네요 그냥사다가 쓰는것이 좋다네요.