윤자매아빠
윤자매아빠24.03.28

우리나라의 성씨들 종류가 궁금합니다.

우리나라의 성씨들이 궁금합니다.

또 성씨중에 귀족 성과 천한 성? 도 무엇이 있는지 궁금합니다.

그리고 왜 이. 김. 박씨는 많은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    과거는 그러한 신분제도가 있어서 신분의 차이를 두었으나, 신분제도가 폐지된 이후 우리나라는 귀족 천민을 논할수없게 되서 현재는 없습니다. 특이한 성씨로는 피 인 남궁 독고 좌 골 가 까지 제가 아는 성씨는 이정도네요

    이러한 성씨이나, 이러한 성씨를 가진 분들도 요즘은 많아져서 그렇게 특이하다고 볼수는 없게 됐네요

    김 이 박 최(씨) 성이 많은 이유는 그만큼 자손이 많이 번성한 성씨로 꼽을수 있겠네요

    나머지는 역사 세습 권세 등과 관련한거라 너무 방대해서 생략 하겠습니다