배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.30

우리나라에서 가장 많은 성씨는 뭘까요??

우리나라는 여러가지 성씨가 있는데요 가장 많은 성씨가 뭘까요?? 얼핏 주의를 보면 김씨 박씨가 많은거 같은데...그냥 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김씨, 이씨, 박씨가 많다고 합니다.

    최씨, 정씨, 윤씨, 강씨, 장씨도 상당히 많은 비율을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 우리나라 3대성씨하면 김.이.박 이라고 합니다

    김씨가 제일많고 다음이 이씨 . 다음이 박씨 이렇게 많다고 합니다

  • 김씨 입니다.

    제가 알기론 김,이,박 순인걸로 압니다

    주위 아시는분 쭉 둘러보시면 아마

    이 순서가 맞을거묘.

    그리고 김써 중에서는 김해 김가가 많아요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    가장많은 성씨별 1~3위를 살펴 보면

    1위 김해 김

    2위 밀양 박

    3위 전주 이 씨로 확인됩니다.^^^

  • 안녕하세요. 튼튼한자라151입니다.

    현재 우리나라에는 인구 수는 2015년 주민등록인구 51,529,338명 중 내국인 49,705,663명만 집계되어있습니다

    1위 김씨

    2위 이씨

    3위 박씨

    4위 최씨

    5위 정씨

    6위 강씨

    정도로 볼수있습니닷

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    우리나라에는 다양한 성씨가 있다. 이 중 가장 많은 성씨는 김·이·박·최·정·강·조·윤·장·임 순으로 알려졌다.

    통계청이 발표한 '2015 인구주택총조사 전수부문'에 따르면 우리나라 전체 성씨는 5천582개로 1천명 이상인 성씨는 153개였다.

    가장 많은 인구를 가진 성씨인 김씨는 1천69만명으로 전체 인구의 21.5%였다. 이어 이씨가 731만명(14.7%), 박씨 419만명(8.4%) 이었다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 우리나라엔

    여러 성씨가 있믄데, 그 중 김해김씨가 가장

    많이 존재합니다! 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 엄격한직박구리117입니다.

    김씨와 이씨 아닐까요? 5대 성에 들어가는 성씨들 중 김씨가 가장 많을 듯 합니다ㆍ.