술 먹은 다음 날 운동해도 괜찮을까요?

금요일에 술약속이 있어서 참석할 예정인데 다음 날 운동 해도 될까요?? 보통 술 먹은 다음 날 간이 쉬지를 못해서 운동도 무조건 쉬어라는데 다들 어떻게 하시나요?

운동 안하면 약간 강박증이 오긴 오더라고요

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술을 먹은 다음 날 운동을 하는 것은 몸에 무리를 줄 수 있을 것 같습니다. 다음 날은 푹 쉬면서 휴식을 취한 후에 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 상훈이입니다.

    술을 마시고 운동을 꼭 하고 싶다고 하신다면, 이온음료 또는 충분한 수분 섭취를 하면서 걷기, 빠른 걸음, 또는 자전거 타는 것 정도는 몸에 해가 되지 않습니다. 하지만, 격한 운동, 특히 웨이트 트레이닝 같은 경우는 부상당할 확률 많이 높아지고 특히 사우나같이 땀을 빼는 행위는 술을 마신 다음 하시면 안 됩니다. 술이 덜 깬 상태에서 사우나같이 온도가 높은 환경에 있다 보면 과호흡 증상이 나타나 심각하면 심장마비까지 올 수 있습니다.

    술과 안주를 먹고 운동을 해야 될 것만 같아서 하시는 분들이 있는데, 오히려 이럴 때는 과음을 하지 않거나, 술을 다 깨고 다음날 운동하시는 게 제일 좋은 거 같습니다