겨울에는 왜 건조해지는건가요?

여름에는 그렇지 않은데 왜 겨울만되면

건조해지고 각질이 생기고 그런건가요?

너무 궁금하네요~~

춥다고 그런건가요? 머때문인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

뜨거운 공기보다 차가운 공기에 수분이 덜 포함됩니다.

여름에 느꼈던 뜨거운 공기의 수분이 겨울이 되면 사라지기 때문에 건조해지는 거죠.

즉, 온도가 낮으면 낮을 수록 건조해지는 겁니다.

궁금증이 해결 되셨으면 좋겠네요, 감사합니다.

    안녕하세요. 헌신하는치타279입니다.

    겨울에 건조한 이유는 우리나라에 영향을 주는

    기단과 포화수증기량 때문입니당!!!