귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.23

전기장판도 올해 켜두게 되면 불이 발생할 수 있나요?

최근 겨울이 되다 보니 전기장판을 많이 사용하고 있습니다.

그런데 전기정판의 깜빡하고 끄지 않는 경우가 자주 있는데 전규장판도 오래 켜두게 되면 화제가 발생할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기장판도 오래켜두게 되면 합선이 일어나서 화재가발생할수있으므로 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 푸른향고래147입니다.

    전기장판에 불나는확률은 이불 겹겹히 쌓고 그상태에 켜두시면 과열되어 불붙는경우가 많습니다.

    특히 자리일어나서 모르고 켜두시고 외출한상태에 이불속에서 과열되면 불이붙을수도 있습니다. (정전기같은이유로)

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기장판도계속 켜놓고 온도가 올라가면 화재가 발생합니다. 특히메포리움 침대나 베게는 무조건화재발생합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 나오는것은 과열방지 기능이 있어 괜찮지만

    만약에 이런 기능이 없고나 고장 났다면 발열로 불이날 가능성이 있습니다