심심한곰255
심심한곰25522.11.16

전기장판을 오래 켜두면 불이 날수도 있나요?

전기장판을 한번씩깜박하고 켜두고 출근할때가 한두번이 아닌데요.

정기장판을 오래 켜두면 불이 날수도 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기장판은 ON을 시키면 빠른 시간내 온열이 되고,

    OFF하셔도 금방 식어 버립니다.

    그렇다면 누워 계시거나 주무시지 않으실때는 굳이 켜 두실 필요가 없겠지요.

    사람이 없는 상태에서 장시간 높은 단수로 켜 두신다면 화재 위험성이 다분히 있으니 주의하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~