약 복용약·영양제
신박한늑대152
신박한늑대15223.03.04
약 복용방법과 시간텀이 어찌될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

키즈텐 칼슘업

키즈텐 종합멀티비타민 미네랄

키즈텐 초유 산양유 단백질

함소아 리포머 철분

이렇게 2016년생 여자아이

먹이는데 시간 텀을 어찌 해얄까요?

지금 아침 오전7시30분 공복에 멀티 비타민

학교끝난후 오후2시에서 3시 단백질

저녁전 철분제6시에서7시

잠들기전 9시에서 10시 칼슘업 먹고있는데

잘못하고 있다면 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    철분제는 아침 공복시에 먹여주시고

    멀티비타민은 아침식후에 먹여주시는 것이 더 좋습니다.

    다른 영양제는 현재와 같이 먹여주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합멀티비타민이랑 칼슘업은 저녁밥먹고 같이 먹이시면되구요.

    철분제는 자기전에, 단백질은 아침~저녁 사이 간식으로 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이가 잘 먹는다면 지금처럼 시간을 여러번으로 나눠서 먹이시는게 가장 좋습니다.

    멀티비타민과 칼슘업은 밥먹고 먹이셔야하며 철분제는 빈속에 먹이셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    철분제의 경우 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다. 보통은 공복에 주로 먹습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 다같이 드셔도 상관 없으니 편하신 시간 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠방해될 수 있으니 취침전은 피하는 것이 좋습니다.