말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.11

인공적으로 비를 내리게 할수 있는것인가요?

우리의 지금의 기술로 인공적으로 비를 내리게 하는것은 가능한것인가요?

사람은 기술로 인공적인 비를 아직을 만들어내지 못하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기술 자체는 있는것으로 압니다

    미국이나 중국등이 그랗게 비를 내리게 한 적이 있다고 뉴스에서 본것 같습니다

    다만 총량의 법칙처럼 일종의 부작용이 있어 오히려 전체으 환경에는 도움이 되지 않는다고 하는것 같습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    실제로 중국등에서 인공 강우등을 일정 부분 조작했다라는 주장도 많이있고요

    실제 어느정도의 인공 강우 기술은 있는것으로 알고 있습니다