강력한여새275
강력한여새27524.02.12

연말정산 관련 궁금합니다. 아버지가 국민연금을 받으시는데

연말정산으로 부양가족 등록 하였는데 아버지가 국민연금으로 약 매월 90만원정도 수령하고 있는데 가입을 예전에 하셨습니다. 2000년 이전 가입은 하셨고 정년을 2013년도에 하셨습니다. 종합소득세 5월 신고 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소득이 국민연금뿐이라면 5월에 정산할필요 없없고 다른소득이있으면되야되는걸로압니다