탈퇴한 사용자
중국, 인도 등 인구가 많은 국가에서 왜 축구대표팀의 실력은 저조한 것일까요?

어느 나라든 차이는 있겠지만 축구에 관심이 없는 나라는 없다고 생각합니다. 그런데 왜 중국과 인도같이 인구가 많은 국가에서는 축구 실력이 낮은 것인가요? 그 많은 국민들 중 인재들만 모으면 오히려 우리나라를 넘어설 수도 있을 것 같은데 더군다나 시진핑은 축구에 적극적인 지원을 하는데도 중국 축구가 나아지지 않는 이유가 궁금합니다.

  • 근면한호박벌182
    근면한호박벌18223.08.27

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    인도는 축구보단 적은공 같고 노는쪽

    이더라구요.배드민턴. 탁구.방망이야구(크리켓)

    에 더 흥미를 느끼고 있어요! 동네마다흔하게 볼수있는반면 축구하는 모습은 눈씻고봐도 없었습니다. 과거 2백년동안 영국의 지배를 받고 산 이유에 있다고 했어요!

    당연히 우리나라 유명 축구선수 이름은 젊은친구에게 물어봐도 일도 모르더라구요

    TV에서 중개방송을해도 축구경기는 전혀 관심조차없는걸 보고 많은걸 느끼게되어었고 이렇게 요번기회를통해서 제가 답변하게 되서 영광으로 생각하고 질문에 도움 이 되었으면 합니다..

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    중국은 유소년 축구에 투자가 적다고 봅니다. 그리고 축구협회가 관리를 잘 못하는 것 같습니다.

    관료조직을 개혁하지 않아서 그렇다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아무래도 인종별로 운동에 dna가 다 다른것 같습니다.

    중국은 탁구 dna는 좋으나 축구는 정말 최고에 감독을 데려다 놔도 한계가 있을겁니다.

  • 중구의 인구가 많더라도 축구에 대한 관심이 적을 수 있고, 축구에 투자할 시간과 노력을 쏟지 않는 경우 실력 향상이 어려울 수 있습니다. 축구는 체력, 기술, 전략 등 다양한 요소를 요구하므로, 축구에 집중하고 전문적인 훈련을해주는곳이 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    영국 스페인 이탈리아 프랑스 독일 리그가 세계 최고 레그인데요

    상대적으로 중국은 해당 리그 진출(유소년) 성과가 좋지 않아요

    그리고 중국리그를 보면 실력보다는 과도하게 난폭한 플레이에 집중하는 모습이에요