약 복용약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.08.12
감기약 오전에 먹고 음주 가능한가요???
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기가 너무 심하지는 않은데 거의 다 나아가는데

오전에 약먹고

저녁에 음주를 해야할 상황이 있어서

혹시 괜찮은지 궁금합니다 !!!!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 감기약에는 아세트아미노펜 성분을 함유하고 있다보니

    24시간정도 지난뒤부터 음주를 하실 수 있습니다.

    아세트아미노펜이 체내에 남아있고 이때 음주를 하게 되면

    아세트아미노펜의 간독성 물질이 체내에 오래 머물기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 안에 아세트아미노펜 성분이 들어있을텐데 24시간은 금주해야합니다.

    간독성위험이 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    완전히 낫지도 않았고 오전에 감기약을 먹었으면 최소 24시간 뒤에나 술을 마실 수 있어요.

    술을 마실거면 감기가 더 나빠질거라는건 감수하셔야하고 약도 24시간 전엔 끊어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    감기약에 어떤 약이 포함되어있는지 알 수 없지만 반드시 금주해야하는 항생제(메트로니다졸등) 과 아세트아미노펜등의 약이 있습니다. 약 성분을 말씀해주시면 더욱 자세한 상담이 가능하겠습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오전에 드셨으면 저녁에 약을 안드신다는 얘기이실 듯 한데 가능합니다. 그래도 과음은 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가능하면 술을 안드시는 것이 가장 좋지만,

    오전에 약을 드신다면 저녁에 음주하셔도 괜찮은 편입니다

    너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 복용 후에도 대사되어 몸 밖으로 배출되기까지 시간이 걸립니다.

    또한 약성분 대사 후 간의 대사효소가 재생되기까지도 시간이 필요하기 때문에 약 복용 후 24시간이 지난 후부터 음주를 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있는 경우에는 음주를 하는 경우 간독성을 유발할수 있기에 음주와 감기약은 24시간 간격을 두는 것이 간 손상을 막을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^