궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.07.08

건물을 지을때 감리의 역할은 무엇인가요?

최근들어서 아파트나 건물을 지을때 철근이 없거나

부실공사에 대한 뉴스가 많이 나옵니다

그때 마다 감리라는 직업이 언급되던대요

감리의 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    감리는 시공사가 설계도 대로 시공하는지 점검하고 확인하는 일입니다.

    감리를 시공사가 선정하고 보수를 지급하다 보니 제대로 안하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    감리는 건물을 지을 때 설계도서대로 건축물이 시공되고 있는지, 시공 품질이 기준에 맞는지 등을 확인하는 역할을 합니다. 감리는 건축주, 설계자, 시공사 간의 의사소통을 중재하고 건출물의 안전과 품질을 확보하는 데 중요한 역할을 합니다.