아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.02

아파트공사시 감리의 역활이 무엇인가요?

이번 LH아파트 철근누락부실시공 관련해서 감리 인력을 법에 규정된 인원보다 적게비치해서 부실의 원인이 된거라고 하는것 같은데 감리의 역할이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    건축물이 설계도면과 똑 같이 작업 되고 있는지를 확인하는 겁니다.

    철근을 포함한 여러가지를 확인하는일을 하는걸 감리라 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건축공사나 토목공사시 도면과 같게 시공이 되고 있는지 적절한 자재를 사용하는지등 시공에 모든 과정을 감독하는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한누에295입니다.

    감독하고 관리하는것 이라는 뜻입니다. 그리하여 우리가 흔히 듣는 공사감리자라는 단어는 건설현장에서 사업자와 사업시행자 사이의 중립적 위치에서 당해 공사의 설계도서, 기타 관계서류의 내용대로 시공 되었는지 여부를 확인하고, 시공관리, 공정관리, 안전 및 환경관리 등에 대한 기술지도를 하며, 발주자의 위탁에 의하여 관계 법령에 따라 발주자의 감독 권한을 대행하는 자를 말한다.