약 복용약·영양제
노란개리299
노란개리29923.09.24

경구피임약 휴약기 생리통이 너무 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

이게 생리통인지는 정확히 모르겠는데.. 시기상 생리통이 맞긴 한 거 같거든요.. 제가 지금 마이보라를 두팩을 다 복용 하고 휴약기인데 생리 하기 이틀 전부터 배가 살살 아프더니 생리 터진 당일에는 배가 꽤 아프더라구요 버틸만했는데 이틀째인 오늘은 아침에 깨자마자 배가 너무 아파요 계속 배에서도 이상한 소리가 나고.. 약 안 먹을때도 생리통이 이렇게 심한 적은 없었는데 이거 생리통 맞나요?

그리거 경구피임약을 복용 하는데도 이랗게ㅜ생리통이 심할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 경구피임약을 복용하시는 경우 심한 통증의 생리통을 완화해주는 것으로 알려져 있습니다.

    다음팩을 복용하신 뒤에도 생리통이 심하시다면

    산부인과, 여성의원에 방문하여 진료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    혹은 휴약기전 생리통 약을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹어도 생리통이 심할 수 있어요.

    너무 아프면 생리통약을 먹어서 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    첫번째 팩에서도 생리통이 심했다면 다른 사전피임약으로 변경하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 경구피임약을 복용하시면 생리통이 줄어드는게 맞습니다. 안드시던 때보다 더 심해졌고 그게 반복된다면 진료를 한번 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용중에도 생리통이 잇을수 있습니다. 이 경우 소염진통제를 복용을 하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^