심심한곰255
심심한곰25523.01.12
아파트 현관에 중문 설치는 필수인가요?

여름에는 몰랐는데 겨울이 되니깐 너무 고민스럽네요

중문이 있으면 집이 답답해 보이고 없으니 춥고요.

중문 설치하면 난방효과 확실히 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 중문을 설치하는 것이 훨신 좋았습니다. 여름에도 에어컨을 틀면 실내의 시원한 공기가 밖으로 잘 빠져나가지 않는 것 같고 겨울에는 특히 중문 안과 밖의 온도 차이가 심합니다. 바람을 차단해주는 역할도 중문이 해줍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중문이 필수는 아니지만

    중문이 있는경우 겨울에 찬바람이 덜들어와

    난방효과가 있습니다

    여름에도 에어컨 틀때 냉기가 빠져나가지 않아서

    괜찮습니다

  • 안녕하세요. 멋진가마우지62입니다. 여름에는 모르겠지만 지금같은 겨울날씨에는 바람이 많이 들기때문에 중문이 없으면 생활하는데 추우실수있습니다

  • 환경에 따라 다르지만 보통 있는게 좋습니다. 여름은 모르지만 특히 겨울에는 밖에서 안으로 우풍이 들어와 찬공기때문에 거실쪽이 냉기가 있습니다.