기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.02

영화관에 영화보러 가기 좋은 적정 가격대가 얼마로 생각하세요?

아무리 코로나때문이라곤 하지만 코로나라서 인원도 대대적으로 감축한거서 같고 비용 절감 한 것 같은데 그에비해 영화비가 너무 비쌉니다.

예전에는 조조로 6~7천원에 봤었던 기억이 나는데요. 일반적으로 8~9천원정도에 영화를 봤던거서 같아요. 요즘 영화비가 비싸져서 사람들이 영화를 거의 보러 가지 않는다고들 하는데요.

일반적으로 어느정도 가격이면 부담없이 영화를 보러 가고 싶어지시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    개인적으로 저는 한 편에 영화비가 6~7천원이면 자주 영화관에서 방문을 해서 영화를 볼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 영화보러 가서 카드할인등을 받으면 할인이 많이 되더군요 물가등을 생각했을때 영화관람료는 7천원대가 적정하다고 생각합니다 거기에 할인받고 보러 가면 5.000원으로 볼수 있었으면 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    저도 한 6000원내외면 자주갈 용의가 있습니다

    할인받고 이것저것하고 식사까지하고 들어오니 자주 못가게 되더군요

    뭐든지 가격이 올라가니까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.영화 가격 6천원이면 그래도 많이 갈듯하네요.. 영화한번보면 팝콘에 음료수포함 3만원은 기본으로 나가네요.