기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

감기가 오래가고 낫질않네요 왜이럴까요?

벌써 4일째 병원에서 주사도 맞고 약도 먹는데 낫질 않네요.

코감기는 계속 심하고 몸에 힘이 없어요.

더 뭘해야 나을 수가 있을까요.. 진짜 걱정입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감기가 오래가고 낫지않는다면 아무래도 운동량이 부족할 확률이 높아서그러는거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 감기가 쎈것도 있고 사람마다 치료기간이 다를수있습니다.

    저는 감기로 2주가까이 약을 먹었거든요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기는 열나고/콧물/기침/가래/인후통같은 증상들이 보통 7~10일사이면 자연히 사라져요.그리고 약을 먹으면 통증완화에 도움되요.

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    감기는 치료방법이 딱히 없습니다.

    약을 먹거나 주사를 맞아서 감기로 인한 증상(기침, 열, 콧물, 가래 등) 은 줄일 수 있지만 그게 감기 치료제는 아니에요.

    일단 시간이 약인 것 같습니다. 푹 쉬시고 비타민C가 들어간 음식을 많이 섭취하시는게 도움이 될 것 같네요.

    힘이 없으시면 영양수액을 맞는것도 컨디션 회복에 도움이 됩니다.