약 복용약·영양제
가나다
가나다23.02.07

코감기는 언제까지 가나요..?

나이
성별
여성

코감기를 지금 3주째 앓고있는데

병원가서 약을 먹어도 나아진게 없고

여전히 한쪽 코는 막히고 어떨때는 콧물이 줄줄 나는데

원래 이렇게 오래가는건가요..?

병원에서 코로나검사를 해봐도 코로나는 아니라고하고

감기약을 지어먹어도 나아질기미없어서..

너무 힘드네요 ..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코감기는 오래 갈수 있습니다,

    코감기약을 꾸준히 드셔주시고 차가운음식보다는 따뜻한 음식을 드시면서 몸도 따뜻하게 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코감기일수도 비염일수도 있겠습니다.

    약을 드실때는 가라앉고 약을 끊으면 다시 시작된다면 비염일 가능성이 더 높아보입니다.

    비염은 치료가 어렵고 약을 먹어서 증상을 가라앉히는 방법이 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단순 코감기라면 약효가 부족하거나 다른 성분을 더 추가하여 복용해야할 수도 있습니다.

    양약을 복용중이시라면 한약제제인 소청룡탕을 추가하여 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있으며

    나잘 스프레이를 추가하여 사용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    기존 병원이 아닌 다른 병원에서 진료를 받아보시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비염증상일 가능성이 있으며 증상이 심한 경우 이비인후과를 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    대부분의 감기 증상은 일주일 정도 유지되며, 그 이후로 증상이 완화되는 편입니다

    3주째 코감기 증상이 나타나고 있다면

    계절에 따른 알레르기성 비염일 수 있으며,

    아니라면 몸이 항상 피곤하고 면역력이 낮은 상태여서 감기 바이러스가 제대로 죽지 않는 상황일 수 있습니다

    요새 날씨가 추워 알레르기성 비염의 가능성은 낮아 보이므로

    충분한 수면과 휴식을 취해서 회복에 집중하시기 바랍니다

    종합비타민이나 프로폴리스가 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    약을 어떤걸 드시는지 모르겠지만 항생제를 드시고 있는 상황이라면 약을 바꿔보실겸 진료를 다시 보시는게 좋을 것 같네요. 코막힘이 너무 심하다면 코를 뚫는 스프레이를 잠시동안만이라도 사용해보시기 바랍니다. 이 제제는 오래 쓰시면 안되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코에 뿌리는 스프레이를 구매하셔서 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

    심하시면 이비인후과에서 처방받아 복용하시길 바랍니다.