이비인후과건강상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.12.05

약하게 감기증상이 몆일째 계속 되는데 코로나 검사 해봐야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,당뇨약
기저질환
혈압.당뇨

몆일째,기침 콧물.몸살기운 으로 약을 먹고 있는데, 심하진 않지만, 얼런 나아지질 않네요.

병원가서 코로나 검사 해봐야 하나요?

그냥 견딜만 하니까 약 먹고 , 좀 더 경과를 지켜봐도 될까요?

참고로 올 3월달에 코로나 3차접종 완료 했습니다

  • 말씀하시는 여러가지 증상들은 코로나 바이러스 감염증에 의해서 충분히 발생할 수 있는 증상입니다. 꼭 진단 받지 않는다고 하여 치료 방향에 차이가 있지는 않겠지만 코로나가 워낙 사회적인 이슈가 있는 질병인 만큼 의심 증상이 있다면 검사를 통해서 감별 진단을 받는 것이 바람직하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    3월에 백신 접종을 하셨다면 현재는 충분히 감염 될 가능성이 있습니다. 다만 증상만으로는 단순 간기와 코로나 바이러스 감염 여부를 알수 없기에 검사를 받아보시는 것이 정확하겠습니다. 검사 여부와는 별개로 현재 증상에 대한 치료는 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    말씀하신 증상이면 코로나일 가능성이 충분히 있으므로 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다. 불안하시면 우선 자가키트로 검사해보시고 병원에 가셔서 검사하셔도 되나 자가키트의 정확성은 떨어질 수 있습니다. 3차 접종 완료한 환자들에게도 코로나 감염은 자주 발생하며, 재감염 등의 사례도 심심치않게 발생하므로 병원에서 정확한 검사를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상만으로 코로나감염, 감기, 독감을 구분할 수 없습니다.

    특히 코로나에 이전에 감염되셨다면 코로나 감염시 증상이 가벼워지기 때문에 감기와 구분이 불가능하겠습니다.

    자가키트를 먼저 해보시는게 가장 적절하겠습니다.