엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.02.13

감기에 걸렸는데 두통이 너무 심하네요

제가 어제 부터인가 기침이 나오기 시작하고 점점 머리도 아프네요 혹시 이럴때 어떻게 좀 나아지게 할수있을까요?

지금 감기약 먹긴했는데 안나지네요 꿀팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두통이 특별히 더 심하면 일정 간격을 두고 두통약만을 따로 복용하셔도 됩니다.

    보다 더 자세히는 해당 병원이나 약국에 문의를 하시구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    감기는 열을 동반하는 경우가 많습니다 수분 섭취를 많이 해주시고 비타민씨가 많은 과일이나 채소를 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기약을 먹어도 차도가 없으면 병원에 가셔서 혈관주사를 맞아보세요 아무 차도가 있을거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    약사 또는 의사와 상담하셔서 두통약 또는 해열진통제를 함께 먹는 게 증상 완화에 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    목이 부어있을 가능성이 큰것같은데요. 따뜻한 물을 자주 섭취하셔서 기관지를 건조하지 않게 해주시고

    식사도 거르지않고 에너지 보충을 하며 푹쉬는게

    가장 좋습니다.