기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.20

두통이 심할 때 어떻게 하시나요??

지금 감기에 걸렸는데 두통이 너무 심해요ㅠㅠ..

기침해할 때마다 두통이 더 심해지고요ㅠㅠ..

이럴 때 약 말고 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    휴식을 많이 취하려고 노력하는데, 두통은 왠만해선 참기 힘들어요 약먹고 자면 두통이 낫더라구요

    약을 드시는 것을 좋아하지 않더라도 금방 나으려면 약을 드시면서 잠도 충분히 자고 휴식을 취하는 것을 추천합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    두통이 심할 때는 두통약을 드시는 것이 가장 좋아요.

    숙면과 휴식을 취해주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 두통이 심한데 어지간하면 약안먹고 버티는 쪽이거든요

    아파도 버티고 버팁니다.

    머리 마사지 해가면서 버티는데 하루 마무리할때까지 참고만 지냅니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    두통약과 피로회복제늘

    드셔보세요

    몸이 많이 약해져서

    나타나는 현상입니다

    그리고 잘드시고 숙면을

    해보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    두통약이나 진통제를 드셔보시구요. 그래도 아프시면 병원에 내원하셔서 원인과 증상을 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 진통제가 직빵인데 멀리서 답을 찾으려는 이유가 있을까요 머리 지압을 하보시던가 머리를 따듯하게 해보던가 차갑게 하시면 좋아질수도 있습니다.