세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

토마토를 익혀먹는게 건강에 더 좋다는데 왜 그런거죠?

토마토가 몸에 좋다는건 알고 있는데요. 들어보니 토마토를 그냥 먹는거보다 익혀서 먹는게 건강에 더 좋다고 하더라구요. 왜 같은 재료인데 그냥 먹는거보다 익혀먹는게 건강에 더 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    신선한 토마토엔 리코펜은 비타민C, 비타민E, 카로틴 등과 함께 심혈관 질환을 예방하고 항암 효과를 발휘하는 강력한 항산화제 역할을 한다고 알려져 있고, 익히면 신체의 흡수률이 높아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    토마토는 약간의 독성이 있는 데다 소화 흡수가 잘 안되므로
    익혀서 먹으면 독성도 제거되고 소화 흡수가 잘 되기 때문입니다.