기타 고민상담고민상담
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰20.10.21

잘때 이를 악물고 자는게 심리적인 문제가 있나요?

안녕하세요.

잘 때 이를 너무 악물고 자서 아침에 일어나면 조금 불편함을 느낍니다.

예전보다 지금 더 심하게 느껴지는 것 같아서 질문을 올립니다.

혹시 이 악물고 자는 게 심리적인 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요