약 복용약·영양제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.02
아침에 일어나면 목이 따끔거립니다.
나이
성별
남성

아침에 일어나면 목이 따끔거리다가 조금 지나면 나아지는데 그 이유가 궁금합니다. 무얼 어떻게 하면 좀 좋아질 수 있는지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밤에 자는 동안 입을 벌리고 자는 경우 목이 따끔 거리면서 안좋을수가 있습니다.

    자기전에 마스크를 쓰고 자는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입안이 자면서 건조해져서 그럴 확률이 높습니다. 코로 숨쉬는게 잘 안되면서 그러는 경우가 있어 코확장 밴드를 붙이시던지 입을 열지 않도록 붙이는 밴드를 붙이던지 해보시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 따끔거리면 은교산이라는 약을 사서 드셔보세요.

    야식은 피하셔야하고 물도 충분히 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밤동안 입을 벌리고 자는 경우 입안 이 건조한 상태로 오래 유지되어 목이 따끔거릴수 있기에 이경우 입안을 물로 헹구거나 프로폴리스 스프레이 와 같은 항균 스프레이 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    기상 직후엔 목이 건조하여 따갑거나 칼칼한 느낌이 들 수 있습니다.

    따라서 기상 후 증상을 완화하기 위해서는 평소 2L 이상의 물을 자주 마시고, 잘때 건조하지 않도록 가습기를 틀어놓는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    목이 건조하지 않게 수분섭취와 가습기 등을 이용하시고 은교산 등의 약을 도움받아볼 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염때문일 수도 있고 편도염일 수도 있습니다.

    평소 신물이 자주 넘어오거나 속이 쓰린경우가 있으면 식도염, 그렇지 않다면 단순 편도염으로 볼 수 있습니다.

    약국에서 관련된 약을 사서 복용하시면 치료할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.