자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.01.29

눈오고난후 세차할때 하부를 해야하나요?

눈이 많이 오면 도로제설한다며 염화칼슘을 뿌리는걸로 알고있는데요 차량을 운행하고난후 하부세차를 해야하는지 의견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량 하부와 도장면에 하얀가루가 묻어있으면

    염화칼슘이 맞습니다. 시간이 지날수록 차체를

    부식시키므로 빠른 시일안에 하부세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한꽃새67입니다.

    네 염화칼슘이 묻은채로 방치를 한다면 차량 부식의 원인이 될 수 있으므로 꼭 하부세차까지 같이 해주는것을 추천드립니다