기타 육아상담육아
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

전집? 비싼 메이커 궁금해요 ㅜㅜ

전집은 비싼 가격대가 많더라구요

꼭 전집이라도 메이커를 중요시 하는 분들 많으시던데

비싼 책이 구성면에서 완벽도가 높은걸까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유명한 출판사의 전집이라고 해서 모두 좋은 책으로 구성되어 있는 것은 아닙니다.

    소장할 가치가 있는 책은 그렇게 많지 않은 편이지요.

    개인적인 생각이긴 하지만

    전집 같은 경우에는 인지도가 높은 책과 그렇지 않은 책을 섞어서 구성하는 경우가 대부분이더라고요.

    비싼 돈을 주고 전집을 사서 소장하는 것보다는 도서관에 가서 빌려서 읽는게 어떨까 싶습니다.

    아이들이 성장함에 따라서 책 또한 발달 단계에 맞춰주는게 좋기 때문입니다.

    아이의 독서습관을 들이기 위해서라도 도서관에 자주 들리는 것은 효과적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 비싼책이 퀄리티나 종이의 질 등에

    차이가 있을 수 있습니다.

    그러나 무조건 비싸다고 좋은 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다 케바케인 것 같아요.

    전집이 효과가 있다는 분들도 있고, 아닌 분들도 있으니깐요.

    책을 전집으로 구매해서 책꽂이에 꽂아 놓으면 외관상 보기에는 좋은 데 아이들이 실상

    손이 잘 가지 않습니다.

    똑같은 모양의 책 보다는 다양한 책을 보여 주는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    비싼책이 퀄리티면에서

    더 좋은 것은 당연합니다

    비단 이름값뿐만이 아니구요

    참고하시기 바랍니다