기타 육아상담육아
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.11.02

아이 미열과 기침, 눈꼽 , 설사 증세있습니다 질병?

아이가 고열까지는 아니지만 약간의 열이 있고 기침이 있고 눈꼽이 많이 나고 설사가 있습니다. 고열이 아니라 병원은 안가도 되나 싶기는 한데.

혹시 이게 눈병이 온 건지 아니면 독감 종류 중에 이런 게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들 사이에 유행하는 질병이 아데노바이러스라고 합니다.

    그 증상은 다음과 같습니다.

    아데노바이러스 가운데 두 가지 유전자형인 40형과 41형의 아데노바이러스는 일반적인 아데노바이러스가 호흡기 감염을 일으키는데 반해 창자 안을 감염시켜 설사, 복통, 구토 등 위장관염 증세를 유발하는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 장내 아데노바이러스는 급성 위장관염 환자 가운데 약 5% 이하의감염 빈도를 보이는 것으로 조사됐습니다.

    아이의 회복을 위해서는 고열이 아니더라도 병원에 방문해서 진료를 받아볼 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    감기증상이 있을 때 눈꼽이 끼는 경우도 있습니다 또한 유행하는 아데노바이러스는 고열에 눈꼽끼는 증상이 있기도 합니다. 아이는 감기 증상이 있을 경우 밤이 되면 심하게 되는 경우가 있으므로 정확한 진단은 가까운 소아과에 내원하셔서

    진찰을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 독감이라고 단정지을수없는듯합니다

    우선 증상이 지속되면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 미열과, 기침, 눈꼽, 설사 증세가 있다면, 감기가 아닐까 싶습니다

    독감은 높은 열과, 근육통이 대부분입니다

    장염도 의심해 볼만 하니, 병원에서 진단을 받아 보는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    복합적인 증세를 보이고 있기 때문에

    한번 아이를 데리고 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장염 등이 있을 수도 있어보입니다.

    그리고 정확하지 않은만큼 한번

    병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기일수도있고눈병일수도있겠네요

    지금같은환절기날씨에많이보이며

    초기독감증세일수도있겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 독감이 전국적으로 유행하고 있습니다. 사람이 많은 곳에서

    마스크를 착용하고 손발을 깨끗하게 씻어 예방하시는 것이 필요합니다.

    위의 증상은 전형적인 독감증상으로 보여지니 가까운 병원을 방문하여

    진료를 받아보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기는 팔의 움직임이 많아서 감기증상이 있을때 결막염이 같이 오는경우가 많으며 설사를 동반하는 감기증상이 있기도 합니다. 초기에 잡을수있도록 반드시 소아과 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    감기 증세인 것 같아요

    감기 증세가 있으면 눈꼽이 낍니다

    아이가 어리다면 폐렴으로 진행될 수 있으니 빨리 병원에 가셔야 합니다