기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.23

손바닥이 저린데 왜 그런걸까요?

취미로 기타를 치고 있는 사람입니다 .어느 순간부터 손가락을 움직이고 있는 상태어서 .손목을 굽혔다가 피면 .팽팽한 고무줄 튕기듯이 .짧게 .손바닥이 저립니다 ..좀 쉬면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    아무래도 근육이나 인대 관절 등에 무리가 갔을 수 있습니다.

    계속해서 같은 자세로 기타를 치다보면 어쩔 수 없이 아픕니다.

    병원 가셔서 치료 받으시고 좀 쉬면서 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    손 인대에 피로가 누적된게 아닐까요?

    몇일 쉬어보시고 호전이 안된다면 병원를 가보시기 바랍니다