자동차를 잘 모르겠습니다 자동차를 사야할때는 어떤 부분을 중점으로 보며 사야할까요?

자동차를 사야하는데 수 많은 고민이 듭니다 외제차, 국산차 부터 전기차나 가솔린차 등 고민 들구요 일단 처음에는 경차를 타고 다녔는데 확실한건 경차보다는 SUV차량이 마음에 든다는 게 있는 것 같아요 그리고 제일 중요한건 자동차를 사야할때 어떤 부품이나 성능? 을 생각하면서 봐야하는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 제일 중요한거는 엔진과 미션입니다. 사고싶은차종을 검색하셔서 장단점을 확실히 알아보세요

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 어떤 차종이 좋은지부터 고민해 보시면 됩니다. 경유차 휘발유차 하이브리드차 전기차가 있으니 저중에서 선택하시고 그리고 세단 suv rv 에서 선택하시면 대략 어떤차를 골라야될지 나옵니다.

    그리고 저는 자동차의 연비를 가장 중요하게 생각합니다. 질문자님도 연비가 좋은 차량으로 구매하시면 좋겠네요.