기타 고민상담고민상담
특출난담비286
특출난담비28621.04.02

감정기복이 날씨때문일수도 있을까요?

기분이 계속 좋았다 안좋았다 하는데 이 감정기복이 날씨 때문일수도 있나요? 아니면 다른이유를 생각해야하는데 도저히 이유가 없어서 더 힘이 들어서 기분이 나빠지기도 하고~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리가 살면서 감정적인 변화는 날씨나 환경 그리고 계절에 따라서 변화가 다양하게 나타날수있습니다.

    갑자기 따뜻하던 날씨가 추워지면 생활 패턴이나 주변 환경도 변화하게 되고 그것을 바로 받아들이지 못하거나 혹은 외부활동이 줄어들고 내부에만 있는다면 평소보다 활동량이 줄어서 감정적으로 무드가 낮아질수있습니다.

    이는 자연스러운 현상이므로 너무 걱정안하셔도 좋을듯합니다.

    다만 이런 것들로 기분이 저하되는 우려가 있다면 외부활동이나 운동등을 조금 늘려보시는것도 도움이 될겁니다.