기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.09

요즘 날씨 때문인지 기분이 계속 안 좋아요

제가 이상하게 요즘 날씨 때문인지 기분도 자꾸 계속 안 좋고 우울한 감정이 많이 드는데요 원래 날씨가 안 좋거나 날씨 따라서 기분이 변할수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 그렇다고 합니다. 과학적으로 인간의 뇌는 머물고(살고)있는 주변환경과 날씨에 따라서 기분,감정의

    높낮이가 생긴다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    날씨 변화가 기분에 영향을 줄 수 있습니다. 특히 햇빛 부족이나 흐린 날씨는 기분을 안 좋게 만들 수 있으며, 일부 사람들은 계절에 따라 기분이 변할 수 있습니다. 충분한 햇빛과 활동은 기분 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 날씨에 따라서 사람몸도 컨디션에 많은 영향을 받는다고하더군요 그걸 잘컨틀롤하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    날씨 변화에 따라 사람의 기분도 달라질 수 있습니다.

    날씨가 흐르면 기압이 낮아짐으로 인해 우울하기도 하구요

    기분전환을 하는 것이 좋을듯 합니다