투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.14

날씨가 안좋으면 왜 기분이 다운될까요?

안녕하세요.저는 날씨가 안좋으면 기분이 다운되더라고요.근데 날씨가 안좋으면 왜 기분이 다운되는건가요.심리적인 요인 때문인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    날씨가 우중충해지면 습기도 많고 분위기상 심리를 자극하기 때문일것입니다. 특히 비와 먹구름은 쓸쓸함이나 블루스한 이미지를 풍기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    사람은 밝은 햇빛을 받으면 기분이 좋아져서 힘이나요.그렇지만 어두운 기운을 받으면 기운이 없어져서 그렇죠.