영양제약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.01.27

비아그라와 관련된 질문이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비아그라 처방을 심히 고민 중에 있습니다.

근데 가격이 상당하다고 하더라구요.

그와 비슷한 카피약들도 많이 나왔나요.

단적인 예로 프로페시아도 카피약이 나와서 가격이 저렴해졌다고 하는데

비아그라도 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 실데나필 성분의 약으로 이와 동일한 카피약이 현재 많이 나와 있으며 생동성 시험을 거쳤기에 효능효과는 동일하다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라도 특허기간이 끝나 제네릭의약품들이 출시되고 있으며

    제네릭의약품으로는 나비그라정 / 누리그라정 / 바미라크정 /부광실데나필정 / 팔팔정 /프리그라정 /프리야정 /해피그라정 등이 있습니다.

    인근 병원에 방문하여 비아그라 제네릭의약품에 대해 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비아그라도 제네릭 제품이 있습니다. 따라서 프로페시아처럼 제네릭 제품을 드셔볼 수 있으며 약국이나 병원 방문 후 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    네 비아그라도 탈모약과 마찬가지로 주성분의 특허가 풀려서 다양한 회사에서 생산하고 있으며 가격 또한 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라 오리지널 제품의 특허 기간이 만료됨에 따라 동일 성분, 동일 용량의 제네릭 의약품들이 많이 출시되고 있습니다.

    카피약이지만 오리지널약과 성분과 용량이 동일하고 효능도 동일하다고 인정 받은 약물이기 때문에 비용을 고려하여 선택할 수 있습니다. 따라서 카피약 처방을 원하신다면 진료를 볼 때 의사선생님께 카피약으로 처방해달라고 말씀하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라도 프로페시아처럼 국내 제약회사에서 생산판매하는 약들은 가격이 더 저렴합니다.

    약국에 가서 가격대가 어떻게 나뉘어있는지 먼저 확인하시고 처방전을 받아보시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 카피약들이 있습니다. 보통은 처방을 그 카피약으로 많이 해주십니다. 진료보실 때 가격부담이 너무 크다고 말씀해보세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비아그라도 수많은 카피약들이 나와있습니다.

    비아그라 대비 가격이 절반이상 저렴합니다.

    요즘은 비아그라보다는 카피약들이 처방되는 빈도가 더 높습니다.

    효과도 동일하다고 보시면 됩니다.

    병원에 가서 상담받아보시기 바랍니다.