영양제약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.08

비아그라의 원리에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세여. 남성들의 희망인 약료 중 하나가 비아그라잖아여. 저는 아직까진 안 먹어도 쌩쌩한데여. 나중을 위해서 공부 좀 하고 싶습니다. 그래서 말인데 비아그라의 원리에 대해 알고 싶습니다.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장하여 혈액이 성기로 공급을 원활하게 하여 발기부전 증상을 개선하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장시켜서 혈액순환을 잘되게하는 기전으로 발기부전을 일시적으로 치료시켜주는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장시키는 작용을 하는데, 성기 해면조직으로의 혈액이 잘 공급되도록 하는 기전으로 발기부전을 치료합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발기는 음경에 있는 모세혈관이 확장되어 혈액이 몰리면서 발생하는 현상입니다.

    발기부전치료제는 음경의 모세혈관 확장을 도와주는 역할을 하여

    발기가 오래 유지될 수 있도록 하는 역할입니다.

    음경의 모세혈관을 확장하는 물질을 제거하는 PDE5를 억제하는 원리로 발기부전을 치료하게됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비아그라의 원료인 실데파닐 때문입니다. 이는 남성의 성적 흥분시에 생성되는 cyclic GMP 화학물질의 분비를 돕고 발기를 저해하는 PDE-5를 분해하기 때문에 성적 흥분을 유지하는 기능을 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 둘러싼 근육을 이완시켜 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다. 혈관이 확장되면 해면체로의 혈류가 더욱 원활하게 공급되어 발기를 촉진하는 작용을 나타내게 됩니다. 비아그라는 원래 동맥혈관을 확장시키는 작용을 통해 심장질환을 치료하기 위한 목적으로 개발된 의약품인데 발기부전에도 효능이 있다는 것이 알려지며 발기치료제로 승인된 의약품입니다.

    감사합니다.