청소생활
고결한베짱이20
고결한베짱이2022.08.07

방 정리정돈이 잘안되는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 놀라운등에8입니다.

    사용한 물건 제자리에 두기! 이거 하나만 실천하셔도 방 깨끗하게 유지하실 수 있어요

    초반엔 너무 귀찮은데 습관되면 자연스러워져서 청소하기 더 쉽답니다

  • 안녕하세요. 대담한잉어203입니다.

    불필요 한 것들은 깔끔하게 버리시고,꼭 필요한 것들만 소지하세요. 그럼 훨씬 깔끔하고 정돈돼 보일겁니다

  • 올안녕하세요. 총명한동고비260입니다.

    오랫동안 사용 안 하신 물건은 그냥 깔끔하게 버려주세요

    어차피 다음에 쓸 일이 잘 없을거에요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    일단 버릴물건을 큰 쓰레기봉지 사와서 과감히 버려주시고

    그 다음에는 정리가 잘 안되면 정리용품를 사용해서 정리해보세요

    저는 다이소에서 통만 몇개사와서 정리했는데도 깔끔해보이더라구요

  • 안녕하세요. 검붉은수달49입니다.

    저는 나무와 가지처럼 구분합니다.

    큰 뼈대를 먼저 잡는거죠.

    여기 방은 이렇게 할꺼야.

    거실은 이렇게 할꺼야.

    화장실은 이렇게 할꺼야.

    이런식으로 섹션을 먼저 나누고

    그 뒤엔 구체적으로 이 방에는 책, 컴퓨터 이렇게만 둘꺼고, 거실 TV옆에는 이렇게 둘꺼고, 화장실 변기위에는 이렇게 둘꺼야

    이런식으로 정해놓은 다음

    다음은 내가 가지고있는 물건들을 분류합니다.

    이방에는 이거. 거실엔 이거. 화장실엔 이거

    그렇게 정리할 물건들의 섹션 정리

    그 뒤부턴 구체적으로 놔둬보는거죠. 이미지트레이닝도 좋은 방법이지만, 실제로 움직여서 놔둬보고 아니면 바로 바꾸고

    다른분들 말씀처럼 안쓰는 물건은 과감히 버리는 습관도 좋습니다. 예전에 입었지만 비싸고 아까워서 못버리는 옷들 있죠? 저는 [아름다운가게] 라는 기부단체에 기부합니다. 지금 못입는걸 나중에 입는다는 생각을 버리니 실제로 버리는 물건들이 많아지더군요^^

    날 한번 잡고 하는게 제일 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    정리정돈은 필요한 물건과 필요없는 물건을 구분하여 버리는것부터 시작된다고 생각해요.

    하나하나 소중한 물건이지만..

    1달동안 한번도 사용하지 않았고..

    앞으로 사용할 횟수가 적으시다면 과감히 버리시거나 나눔을 하시거나 파시고..

    필요한 물건을 자주 사용하는 물건과 자주 사용하지 않는 물건을 테마별로 구분하여 정리하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 저는 보통 유투브나 정리정돈 관련 글을 보고 정리한 다음 그 후에는 그 상태를 유지하기 위해서 사용 후 그 자리에 두려고 노력하고 있어요.

  • 안녕하세요. 슬거운두견이218입니다.

    정리의 시작은 버리는것 이라고 생각합니다 ㅎㅎ

    요즘 중고마켓을 이용해서 정리를 많이 합니다!