당당한꿀벌
당당한꿀벌24.02.24

Iptime 공유기 인터넷 연결 안됨 이라고 뜨는데 어떻게 해결 해야하나요?

원래 와이파이 연결 잘 되었는데 어느순간 연결이 안돼서 확인해보니 인터넷 연결이 안됨 이라고 뜨고 인터넷이 안되더라고요 인터넷은 따로 통신사에 연결 한게 아니라 벽단자에 있는걸로 연결 했습니다

공유기 초기화 해보고 네트워크 초기화도 해봤는데 안되는건 인터넷 선이 문제가 있는건가요?

만약 연결 선이 문제라면 서비스센터 어디에 문의를 해야하는지...

연결 잘 되다가 갑자기 안되서 너무 불편합니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 외부로 나가는 인터넷 인입선에 신호가 끊어 진거 같네요. 통신사 가입하지 않고 여지껏 쓰고 있었던 모양인데 자체 제공되는 것이 아니라면 인터넷 신청을 해야합니다. 인터넷 통신사에 가입하고 쓰시는거면 당연히 해당 통신사에 문의 하시면 되구요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    랜선이 잘 꼽혀 있는지, 벽단자의 인터넷 상태가 정상적인지 확인해 볼 필요가 있겠네요 랜선을 뽑았다가 다시 꼽아 보거나

    새 랜선을 구매 후 꼽아봐도 작동을 하지 않는 다면 건물 관리자에게 연락하여 건물 인터넷을 확인해 달라고 요청하셔야 할 것 같습니다.