경제용어경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.12

경제 용어 중 가계신용통계란 용어는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요 경제 공부 독학 중인 일인입니다. 경제 공부 중에 어려운 용어가 있는데요 경제 용어중 가계신용통계란 용어는 무슨 뜻인가요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    가계 신용 통계는 경제에서 가계의 대출 및 대출 활동과 관련된 데이터 및 지표를 나타냅니다.

    이 통계는 가계에 제공되는 신용 금액, 가계가 대출한 대출 유형(예: 모기지, 소비자 대출 또는 신용 카드 부채) 및 차용인의 상환 행태에 대한 정보를 제공합니다.

    가계 신용 통계는 금융 기관에서 경제의 가계 부채 수준을 모니터링하고 금융 안정성에 대한 잠재적 위험을 식별하는 데 사용됩니다.