피부과건강상담
비범한개238
비범한개23822.09.09

염색되는 샴푸후 탈모 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

염색되는 샴푸사용중에도 가렵고 기름기 안지워지고 손톱도 물들었지만 3주는 써야된다고해 열심히 쓰다 결국 너무 가려워 병원가 주사맞고 약바르고 먹고 2주쯤 치료받았어요 ㅜㅜ

가려움증은 나았는데 앞머리가 많이 빠져서 병원에 상담하니 3~4개월 지나야 사이클이 돌아온다고 하는데 따로 탈모치료 안해도 될까요?(병원에서 탈모치료 권하지 않으셨어요ᆢ)

  • 피부과 병원에서 치료를 받으셨다면 해당 병원에서의 소견이 가장 전문적인 소견입니다. 개인적인 소견으로도 염색되는 샴푸를 잘못 사용하여서 발생한 증상이라면 해당 삼푸를 중단하면 서서히 원래대로 돌아올 가능성이 높기 때문에 현재 받고 계신 치료만 지속하면서 잘 관리하면 다시 머리가 자라날 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은 심한 가려움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 모공이 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.