저축성 보험보험
자비로운직박구리131
자비로운직박구리13120.07.30

실비보험 청구는 가입한지 얼마 후 가능한가요?

실비보험을 청구하려고 하는데 보험금 청구는 보험가입 기간에 관계없이 청구가 가능한 것인가요? 아니면 보험 청구할 수 있는 기간이 별도로 규정되어 있는 것인가요? 현재 보험가입한지 6개월정도 됐는데 전문가분의 설명부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험의 경우 가입 이후 사고(상해나 질병)에 대해서 보험금 청구 가능합니다.

    어떤 청구건인지 구체적으로 말씀해주시면 좀 더 자세한 상담이 가능합니다.

    보험 중 일부(예를 들어 암보험 등)의 경우 면책 기간등이 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입후 바로 보장되지만 청구하려는 내용의 유형에따라 심사가 진행될수 있습니다

    가입후 2~3년이내 질병청구일경우에 심사가 종종이루어진다는 점이구요

    보험금 청구기간은 사고발생일로부터 3년이내 청구가능합니다

    도움되시길 바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비를 보험하여 대부분의 보험은 초회 보험료 납입이후 보험기간이 적용됩니다.

    - 따라서 고지의무에 이상이 없고 보험기간내 사고라면 보상대상으로 보아야합니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비는 공제금액에 따라 급여 80%, 비급여 70% 보상처리 됩니다.