저축성 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.07

실비는 가입 후 얼마 후에 받을 수 있나요?

제목 그대로입니다

실비를 가입하면 얼마 후에 적용 대상? 이 되는 건가요?

기간이 있는 건지 아니면 다치기 전에 가입하면 바로 적용 대상이 되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간은 초회 보험료 납입 이후 부터 보험만기까지입니다.

    - 따라서 실손의료비 보험료 납입이 되었다면 이후 발생된 사고건부터 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    원칙적으로 보험료 1회 나간 이후 부터 보상입니다.

    즉시 보장인 것이죠.

    보험 기간 중 일어난 사고에 대해서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 감액기간이나 면책기간이 따로 없기 때문에 가입후 다음날 바로 보장이가능합니다^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 경우 따로 면책기간은 존재하지 않습니다.

    극단적으로, 실손보험 가입이 완료되고 보험료까지 빠져나갔다면 그 다음날에 바로 병원에 가도 보장을 받을 수 있는 것이죠.

    하지만 실손보험 가입 직후 갑작스러운 상해가 아닌 질병으로 인해 병원에 방문하게 된다면 보험사에서 손해사정사를 투입하여 추가 조사가 들어갈 수 있습니다. 물론 보험 가입 전 알릴의무를 잘 수행하셨다면 보험금 청구에 대해서는 문제가 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입이후 사고나 발병의경우에 보상가능의견드립니다

    즉 가입이전발병이나 사고가 아니면 보상의견됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 따로 가입면책기간이 없어서 가입후

    바로 보장이 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    따로 기간은 없습니다만 가입 후 바로 병이 발생한다면 이미 발생한 질병에 대해서 청구 할 수 있다는 내용이 있어 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 보장은 보험료납입과 동시에 확정되며 보장이 시작됩니다 다치기전에 가입되었다면 보장이 되지만 이미 다친후 가입되었다면 어렵습니다